Kamis, Januari 11, 2018

10 Aplikasi Android Untuk Belajar Bahasa Inggris dengan Cepat

aplikasi di android untuk belajar bahasa inggris - feri tekno

Bahasa inggris merupakan bahasa yang sudah International, bukan Nasional lagi loh!, karena bahasa inggris salah satu bahasa yang sangat sempurna diberbagai Negara lainnya. Tak hanya itu saja, banyak artis dan youtuber Indonesia yang menggunakan bahasa inggris sehingga banyak viewers dari luar negeri menontonnya, dan juga bahasa inggris salah satu pelajaran yang termasuk ke Ujian Nasional (UN).

Sampai begitulah pentingnya bahasa inggris untuk kita pelajari, dan juga bila kamu ingin mendaftar dalam dunia kerja bahasa inggris salah satu hal yang akan ditanyakan saat review.

Aplikasi Untuk Belajar Bahasa Inggris Gratis


Bagi kamu nih yang ingin belajar bahasa inggris tetapi tidak mau ngeluarin uang banyak, ada beberapa aplikasi dari Playstore yang bisa kamu download.

1. Duolingo


aplikasi di android untuk belajar bahasa inggris - feri tekno

Duolingo ini sudah banyak yang mendownloadnya kurang lebih 100 juta di Playstore, aplikasi ini juga sangat cocok banget untuk anak kecil yang males belajar bahasa inggris tetapi ingin bisa bahasa inggris (Nah lu, repotkan? hehe). Aplikasi ini mengajarkan bahasa inggris dengan metode bermain games sambil belajar bahasa inggris.

Jadi, sangat cocok banget nih bagi anak kecil yang suka main games sambil belajar bahasa inggris dengan aplikasi ini. Tak hanya anak kecil saja yang dapat belajar, orang dewasa pun juga bisa menggunakan aplikasi ini untuk media pembelajaran (Bermain sambil belajar).

2. Memrise


Baca Juga : Cara Mudah Menyimpan Foto dan Video di Instagram

aplikasi di android untuk belajar bahasa inggris - feri tekno

Aplikasi selanjutnya adalah Memrise, aplikasi ini mengajarkan dengan cara native speaker dan games. Dan lebih kerennya lagi, aplikasi ini ada tantangan untuk mengingat kata-kata, jadi sangat cocok nih sambil belajar kosa-kata bahasa inggirs.


3. Learn English - Speak English



aplikasi di android untuk belajar bahasa inggris - feri tekno

Aplikasi yang satu ini telah dikembangkan oleh SpeakingPal. Dan di aplikasi ini kamu akan diajarkan untuk membaca dan mendengar dalam bahasa inggris, jadi sangat cepat apabila orang luar negeri berbicara bahasa inggris langsung kepada kamu.

4. Learn 50 Languages


aplikasi di android untuk belajar bahasa inggris - feri tekno

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 14MB, sesuai dengan nama aplikasinya yakni terdapat 50 bahasa asing di seluruh negeri. Fitur yang terdapat pada aplikasi ini ada alfabet, angka maupun kosa-kata yang dimana kita akan diajarkan untuk membaca dan pengucapan kalimat yang benar dan tepat.

5. LearnEnglish Podcast


aplikasi di android untuk belajar bahasa inggris - feri tekno

Dalam aplikasi ini mengajarkan metode percakapan dengan orang asing, dan juga memiliki tingkatan level. Semakin tinggi level percakapannya, semakin sulit juga yang akan kita pelajari.


6. Learn English With Aco



aplikasi di android untuk belajar bahasa inggris - feri tekno

Aplikasi ini terbilang cukup ringan bagi saya, karena hanya memakan kapasitas 5MB saja. Dan aplikasi ini sangat lengkap dan cocok buat anak sekolah, dimana diaplikasi ini terdapat fitur membaca, berhitung, mendengar dan masih banyak lagi.

7. Learn English With Johnny Gramma's Word Challenge


aplikasi di android untuk belajar bahasa inggris - feri tekno

Selanjutnya aplikasi yang dikembangkan oleh British Council, dan juga sudah diunduh lebih dari 1 juta kali di Playstore. Dalam aplikasi ini terdapat beberapa gambar beserta kalimat inggrisnya, tak hanya itu saja dalam aplikasi ini juga terdapat audio, video, maupun games yang tujuannya juga sama yakni belajar bahasa inggris.

8. Mango Languages


aplikasi di android untuk belajar bahasa inggris - feri tekno

Aplikasi yang satu ini metode belajarnya yakni percakapan dan juga gambar yang dimana konteksnya diambil dalam kehidupan sehari-hari. Namun tak hanya itu saja, aplikasi ini juga banyak bahasa asing lainnya.

9. LearnEnglish Audio & Video


aplikasi di android untuk belajar bahasa inggris - feri tekno

Sesuai dengan nama aplikasinya, metode pembelajarannya dengan menggunakan audio dan video. Dan lebih menyenangkannya lagi kamu bisa melihat orang luar negeri berbahasa inggris secara langsung dan bisa kamu tiru deh.

10. English Listening and Speaking


aplikasi di android untuk belajar bahasa inggris - feri tekno

Yang terakhir aplikasi satu ini metode pembelajarannya melalui mendengarkan dan berbicara berbahasa inggris, dan juga terdapat tingkatan khusus SD, SMP dan SMA.

Itulah beberapa deretan aplikasi gratis di Playstore yang bisa kamu ambil ilmu bahasa inggrisnya. "Terus aplikasi yang mana nih, yang paling bagus?", kalau untuk masalah ini kamu bisa lihat aja langsung dari rating nya, semakin besar ratingnya berarti semakin bagus juga aplikasi tersebut metode pembelajarannya.

Atau saya sarankan sih sesuai selera kamu saja nyamannya di aplikasi yang mana, karena aplikasi diatas tujuannya juga sama kok yakni belajar bahasa inggris juga.

Semoga dengan ulasan kali ini bisa bermanfaat untuk Anda, selamat untuk mencobanya.

Silahkan berkomentar apabila ada hal yang bingung atau sebagainya, dan mohon maaf apabila berkomentar disertai dengan link akan kami hapus.
Pastikan Anda berkomentar dengan bahasa yang sopan dan bertanya dengan artikel yang tengah terkait, supaya tim kami akan mudah untuk menjawabnya dari pertanyaan teman-teman.
Klik Disini Untuk Melihat EmoticonTutup Lagi