Minggu, Mei 20, 2018

Cara Menghilangkan Tanggal Komentar di Blog

menghilangkan tanggal komentar diblog - Feri Tekno

Pada postingan kali ini saya baru saja ingin membahas seputar blogging, pada artikel sebelumnya hanya menjelaskan seputar teknologi. Mungkin cara menghilangkan tanggal komentar diblog di google saya cari pada tidak bisa, oleh karena itulah saya ingin berbagi sedikit tips sederhananya.

Pada gambar diatas itulah yang akan kita bahas pada artikel ini. "Memang kenapa sih kok tanggal dikolom komentar blog dihapus, biar apa?", hal ini saya sarankan untuk dihapus saja karena apabila ada orang lain yang mengunjungi blog kita dan ingin berkomentar tetapi ada komentar sebelumnya yang sudah lama, maka orang tersebut juga agak malas untuk berkomentar.

Kalau bisa dibilang ini sih salah satu SEO dari dunia blogging, karena semakin banyak komentar semakin bagus juga rank blog kita pada pencarian google. Sebelum melakukannya mending siapin kopi atau teh dulu broo, biar santai hehehe. Yup!, langsung saja kita kupas satu persatu untuk menghilangkan tanggal dikolom komentar blog.


Cara Menghilangkan Tanggal Dikolom Komentar Blog


1. Kamu buka situs bloggernya, terus buka Template atau Tema > Edit HTML.

2. Cari kode <head> apabila tidak ada cari kode ini head/

3. Terus kamu salin dan paste kode berwarna biru ini
<!-- Tanggal Komentar Hilang dari Feri Tekno -->
<style>
.comment_date {display:none}
</style>
tepat dibawah kode <head> atau head/
Contohnya seperti gambar dibawah ini :

menghilangkan tanggal komentar diblog - Feri Tekno

4. Terakhir kamu save templatenya.

5. Terus kamu lihat deh artikel kamu yang sudah ada komentarnya.

Cara Kedua

Kalau belum bisa juga, coba kamu ikuti cara kedua dibawah ini.

1. Template > Edit HTML.

2. Cari kode ini ]]></b:skin> di Edit HTML, atau di jajaran kode yang satu ini .comments

3. Terus kamu copas kode ini dan taruh diatasnya
.comment-timestamp {display: none;visibility: hiden;}
atau kode ini
.comments .comments-content .datetime {display:none;visibility: hiden;}

4. Apabila kode yang berwarna biru diatas sudah ditaruh diatas ]]></b:skin> atau .comments, kamu save Templatenya.

5. Lihat artikel kamu yang sudah ada komentar orang lain.

Bagaimana sobb, mudah banget bukan? Karena menghilangkan tanggal dikomentar juga sangat bagus untuk SEO blog kamu, semakin banyak berkomentar diblog semakin bagus juga postingan kamu diantara postingan blog lain di google. Dan juga menghilangkan tanggal dikomentar juga dapat memancing orang komentar juga, apabila ketemu komentar yang sudah lama tanggalnya bahkan udah sampai tahunan, orang lain juga males untuk berkomentar.

Baca Juga : Cara Mudah Membuat Contact Form Dinamis Tanpa Coding

"Ini aman enggak sih?" Insya Allah aman sobb, karena saya pribadi pun juga mengikuti cara ini kok. Dengan postingan yang satu ini semoga bermanfaat untuk Anda, dan tunggu postingan kami selanjutnya mengenai dunia teknologi. Mohon kamu baca juga pada tulisan yang terdapat dipaling bawah template situs ini (Mengenai Fanspage Facebook), terimakasih dan sampai berjumpa lagi.

Buka Komentar Disini