Selasa, Maret 20, 2018

Mengatasi Instagram yang Tidak Dapat Memuat Kabar Berita

Cara Mengatasi Kabar Berita Tidak Dapat Diperbarui di Instagram - Kabar berita yang terdapat pada instagram adalah bagian terpenting yang ada di homepage atau halaman utama instagram, karena semua hal yang sering kita cari akan muncul di bagian beranda instagram atau biasa dikenal dengan sebutan kabar berita, seperti halnya saja facebook. Namun sayangnya, ada beberapa pengguna instagram yang mengeluh kabar berita ia tidak dapat memuat ulang kembali, maksudnya kabar berita mentok sampai disitu saja dan tidak bisa dipebarui.

Biasanya hal tersebut penyebabnya yang paling umum adalah file cache yang terlalu menumpuk, atau juga bisa koneksi internet yang bermasalah, atau penyebab lainnya yang masih ada lagi. Mungkin hal ini bukan kamu saja yang mengalami, tetapi sudah banyak juga yang kena masalah yang satu ini jadi kalian tidak perlu panik mengapa tidak dapat memuat kabar berita kembali.

Mengatasi Instagram Tidak Dapat Memuat Kabar Berita Atau Loading Terus


Jadi pada kesempatan kali ini kami akan membagikan sebuah langkah untuk mengatasi atau mencari solusi untuk memperbaikinya, dan pastinya kami akan membuatnya beberapa langkah yang bisa kamu terapkan, untuk itu silahkan ikuti pada langkah yang pertama terlebih dahulu baru bisa ikuti langkah yang terakhir kalau masih tidak bisa juga. Yuukss dari pada membuat kamu bingung untuk menjelaskannya lagi, langsung aja ke kasusnya untuk mengatasinya.

1. Pastikan Koneksi Internet Stabil


Nah ini sih cara mengatasi hal yang paling utama yaa gaess, yaa kalian tau sendirilah kalau koneksi lemot pastinya akan lemot juga memuat kabar berita, lalu bagaimana cara mengatasinya? hmmm mungkin beberapa link artikel dibawah ini dapat membantu kamu, silahkan dibaca saja tinggal kalian pilih yang sesuai yang mana.

(Baca Juga : Cara Cek Kecepatan Internet di HP Xiaomi)
(Baca Juga : Tips Memperkuat Sinyal WIFI yang Lemot)
(Baca Juga : Cara Pasang Wifi di Rumah Tanpa Telepon Rumah)
(Baca Juga : Cara Sederhana Mempercepat Koneksi Internet yang Lemot Hingga 100% Lebih Cepat)

2. Bersihkan File Cache Pada Aplikasi Instagram


File cache memang sangat berguna untuk menjalankan sebuah aplikasi, namun semakin banyak file cache yang menumpuk maka akan semakin lemot aplikasi tersebut bahkan akan kena dampaknya ke handphonemu juga. Jika kalian tidak tau untuk menghapus file cache, silahkan ikuti beberapa langkah dibawah ini tetapi jika terdapat tata letak atau kata-kata yang berbeda, tinggal kalian sesuaikan saja sendiri yaa.

mengatasi instagram yang kabar beritanya loading terus
  • Buka menu Pengaturan atau Settings - Setelan Tambahan - Manajemen Aplikasi - lalu kamu cari aplikasi Instagram - kemudian pilih tombol Hapus Cache.

3. Paksa Berhenti dan Hapus Data Aplikasi


Jika masih tidak bisa juga cobalah kamu lakukan menghentikan aplikasi lalu menghapus datanya, dengan begini aplikasi kamu akan menghapus semua basis data yang ada seperti data login, history dan sebagainya, intinya seperti install instagram baru lagi. Dan pastikan juga kamu harus mengingat semua username dan password kamu, karena nanti diminta login kembali. Oh iya, jika cara dibawah ini agak sedikit berbeda pada langkah pembukanya seperti tata letak yang beda atau kata-katanya, tinggal kalian sesuaikan sendiri saja yaa.

mengatasi instagram yang kabar beritanya loading terus 2
  • Buka menu Pengaturan atau Settings - Setelan Tambahan - Manajemen Aplikasi - dan kamu cari disitu aplikasi Instagramnya - kemudian pilih tombol Paksa Berhenti lalu pilih lagi tombol Hapus Data.

4. Update Aplikasi Instagram di Playstore


Jika tidak bisa juga walaupun sudah mengikuti langkah-langkah diatas, cobalah melakukan pembaruan aplikasi di google playstore, karena kemungkinan besar memang dari pihak instagramnya yang sengaja menyetting bagi yang belum melakukan pembaruan tidak akan bisa mengakses instagramnya, dengan melakukan pembaruan aplikasi maka semua sistem akan kembali segar.


5. Hapus dan Install Lagi


Jika masih tidak juga, berarti saat melakukan update sistemnya tidak bisa ditindih, cobalah kamu menghapus aplikasi instagramnya pada perangkat handphonemu itu lalu menginstallnya ulang kembali, semoga dengan melakukan install ulang semua sistem akan dapat diperbarui dengan optimal.

6. Cabut Semua Perangkat yang Terhubung


Cara ini sih memang agak sedikit aneh, namun alangkah baiknya kita coba saja terlebih dahulu. Coba kamu matikan handphonemu dan cabut baterai, sim card dan memori eksternal, lalu diamkan selama 10 menit. Jika sudah berselang 10 menit, coba kamu pasangkan kembali dan nyalakan daya ponsel kamu semoga dapat membantu dengan cara yang sedikit aneh ini hehehe. Jika handphonemu baterainya bersifat batre tanam, kamu cukup matikan daya ponsel lalu cabut sim card sama memori eksternalnya saja.

Mungkin itu saja mengenai instagram yang tidak dapat memuat kabar berita ulang atau loading terus di kabar beritanya, semoga dapat membantu yaa teman-teman. Jika kalian ada masukkan atau kritik lainnya tinggal komentar saja dibawah, dan nanti tim kami akan menjawab semua pertanyaan teman-teman dengan cepat, jika berkenan juga boleh dong bantu kami bantu share artikel ini ke media sosial kalian hehehe.


Klik Disini Untuk Buka Komentar
Tutup Kolom Komentar

2 komentar

Coba kakak login akun instagramnya di hp teman, jika bisa berarti memang hp kakak yang bermasalah.

Udah coba cara di atas tapi tetep ga muncul gimana ya

Silahkan berkomentar apabila ada hal yang bingung atau sebagainya, dan mohon maaf apabila berkomentar disertai dengan link akan kami hapus.
Pastikan Anda berkomentar dengan bahasa yang sopan dan bertanya dengan artikel yang tengah terkait, supaya tim kami akan mudah untuk menjawabnya dari pertanyaan teman-teman.
Klik Disini Untuk Melihat EmoticonTutup Lagi