Selasa, Juni 12, 2018

Tombol Keyboard Rahasia yang Terdapat di Facebook

Jalan Pintas Menggunakan Shortcut Keyboard yang Ada di Facebook - Media sosial facebook memang paling nyeess banget dalam masalah chattingan, bisnis online dan sebagainya. Terlebih lagi facebook memunculkan history 24 jam yang hanya bisa kita akses menggunakan handphone tentu hal tersebut membuat para penggunanya semakin meningkat, dan berita yang paling populer mayoritas hanyalah dari facebook bukan dari media sosial lainnya.

Baca Juga : 3 Cara Menonaktifkan Video yang Berputar Otomatis di Facebook
Baca Juga : Cara Mengetahui Orang yang Melihat Profil Facebook Kita
Baca Juga : Cara Download Video Facebook dari HP
Baca Juga : Cara Mudah Mendapatkan Uang dari Facebook
Baca Juga : Cara Upload dan Posting Gambar GIF di Facebook dengan Mudah

rahasia keyboard yang ada di facebook

Jadi tak heran jika facebook salah satu media sosial yang dari dulu akan tetap banyak penggunanya alias tidak akan musnah atau dikalahkan oleh media sosial lainnya. Ngomong-ngomong tentang facebook, ternyata banyak orang yang jarang mengetahui yang dimana di facebook kita bisa menggunakan cara cepat tanpa harus klik tombol sana tombol sini, hanya menggunakan keyboard kita dapat memprosesnya.

Jalan pintas ini biasa disebut dengan shortcut keyboard, jadi bagi kamu yang ingin terlihat seperti orang profesional yang hanya bermain facebook menggunakan tehnik yang hanya bermodal keyboard, jadi artikel ini sangatlah tepat yang kamu cari.

Baca Juga : Cara Menghapus atau Memblokir Seseorang dari Halaman Facebook
Baca Juga : Cara Ampuh Mengatasi dan Menghindari Spam Pada Akun Facebook

Cara Cepat Menggunakan Shortcut Keyboard di Facebook


Jadi pada kesempatan kali ini kami hanya ingin berbagi sebuah tips yang sangat sederhana sekali, yang dimana Anda dapat menekan tombol dibawah ini di keyboard Anda untuk menggunakan facebook yang lebih cepat. Penasaran banget yaa seperti apa sih? yaudah nih langsung aja cappcuss penjelasannya dibawah ini.

1. Tekan tombol J di keyboard untuk gulir kebawah.

2. Tekan tombol K di keyboard untuk gulir keatas.

3. Tekan tombol Panah Atas ↑ di keyboard untuk gulir keatas.

4. Tekan tombol Panah Bawah ↓ di keyboard untuk gulir kebawah.

5. Tekan tombol P di keyboard untuk mengirim status baru.

6. Tekan tombol L di keyboard untuk menyukai atau tidak menyukai konten yang dipilih.

7. Tekan tombol C di keyboard untuk mengomentari berita yang dipilih.

8. Tekan tombol S di keyboard untuk bagikan atau share postingan yang dipilih.

9. Tekan tombol O di keyboard untuk membuka lampiran dari postingan yang dipilih.

10. Tekan tombol Enter di keyboard untuk memperjelas atau memperlebar tampilan dari postingan yang kamu pilih.

11. Tekan tombol Garis Miring / di keyboard untuk search atau mencari sesuatu.

12. Tekan tombol Q di keyboard untuk cari kontak obrolan.

13. Tekan tombol ? di keyboard untuk menampilkan fungsi shortcutnya (Seperti gambar di ulasan bawah ini).

14. Tekan tombol Alt + 0 di keyboard untuk bantuan.

15. Tekan tombol Alt + 1 di keyboard untuk kembali ke homepage atau beranda.

16. Tekan tombol Alt + 2 di keyboard untuk ke profil facebook kita sendiri atau linimasi.

17. Tekan tombol Alt + 3 di keyboard untuk melihat permintaan daftar teman ke facebook kita.

18. Tekan tombol Alt + 4 di keyboard untuk melihat pesan masuk.

19. Tekan tombol Alt + 5 di keyboard untuk melihat pemberitahuan.

20. Tekan tombol Alt + 6 di keyboard untuk masuk ke pengaturan.

21. Tekan tombol Alt + 7 di keyboard untuk masuk ke log aktifitas.

22. Tekan tombol Alt + 8 di keyboard untuk masuk ke tentang.

23. Tekan tombol Alt + 9 di keyboard untuk masuk ke dalam ketentuan.

24. Tekan tombol Alt + M di keyboard untuk melihat pesan baru.

25. (Supaya lebih jelas bisa lihat gambar dibawah ini).

rahasia keyboard yang ada di facebook 2

Mungkin itu saja mengenai tombol-tombol keyboard rahasia di facebook atau biasa disebut dengan shortcut, jika teman-teman ada pertanyaan atau masukkan lainnya, silahkan tinggal komentar saja dibawah dan nanti tim kami menjawab semua pertanyaan teman-teman dengan cepat.

Jika bermanfaat, boleh dong bantu kami melakukan share artikel ini ke media sosial kalian, terutama kalau bisa sih facebook yaaa gaess hehehe, smangap semuanya.

Klik Disini Untuk Buka Komentar
Tutup Kolom Komentar

Silahkan berkomentar apabila ada hal yang bingung atau sebagainya, dan mohon maaf apabila berkomentar disertai dengan link akan kami hapus.
Pastikan Anda berkomentar dengan bahasa yang sopan dan bertanya dengan artikel yang tengah terkait, supaya tim kami akan mudah untuk menjawabnya dari pertanyaan teman-teman.
Klik Disini Untuk Melihat EmoticonTutup Lagi