Selasa, Juni 12, 2018

Cara Melihat Tagihan BPJS Secara Online Lewat HP

Cara Cek Tagihan BPJS Secara Online Lewat Handphone - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial atau biasa disingkat menjadi BPJS ini sangat berguna sekali untuk kita seperti halnya kita lagi sakit maka menggunakan bpjs kita bisa diringankan biaya, tetapi tidak termasuk sakit hati juga yaa gaess hehehe. Dan mempunyai BPJS ini kita wajib membayarnya setiap bulan dan juga tidak terlalu mahal kok biayanya, mungkin banyak juga diantara kita yang males membayarnya bukan karena tidak ada uang tetapi males ngantri dan jalan ke kantor atau sebagainya.

Karena seiring majunya perkembangan teknologi di era sekarang ini, apapun bisa dilakukan seperti halnya melihat tagihan listrik, membuat npwp secara online, membeli tiket bioskop secara online dan masih banyak lagi. Dan juga kita bisa melihat atau mengetahui tagihan bpjs kita lohh hanya menggunakan perangkat smartphone saja.

Cara Cek Tagihan BPJS dengan Mudah


Jadi pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi pengalaman tentang melihat tagihan bpjs tanpa perlu datangi kantornya alias hanya menggunakan handphone kita bisa melihatnya tanpa perlu ngantri panjang lagi. Yukss langsung aja simak nih gaess cara ceknya, semoga bermanfaat yaaa gaesss.

1. Kalian download terlebih dahulu aplikasi Mobile JKN di playstore, atau juga bisa Klik Disini untuk menuju ke aplikasinya lansung.

cara cek tunggakan bpjs

2. Jika sudah di download atau install, kamu buka aplikasi tersebut di handphone kamu.

3. Walaupun kamu tidak memiliki akun tetapi sudah mendaftarkan Nomor Kartu BPJS nya, kamu bisa langsung pilih Pendaftaran Pengguna Mobile.

cara cek tunggakan bpjs 2

4. Disitu kamu isi daftar diri kamu yang sesuai, jika sudah tinggal pilih tombol Register.

cara cek tunggakan bpjs 3

5. Habis itu masukan kode verifikasinya yang bisa kamu lihat sekarang di email yang barusan di daftarkan tadi.

cara cek tunggakan bpjs 5

6. Nanti kamu akan dialihkan ke tampilan awal, disitu kamu pilih menu Tagihan.

cara cek tunggakan bpjs 6

7. Lalu kamu pilih Cek VA.

cara cek tunggakan bpjs 7

8. Dan taarraaa, kamu bisa lihat deh tagihan bpjs nya.

cara cek tunggakan bpjs 8

9. Selesai deh.

Lihat Juga : 5 Aplikasi Untuk Editing Foto di HP Android
Lihat Juga : Cara Logout Dari Akun Google Playstore di HP Android
Lihat Juga : Cara Melakukan Update Pada Google Playstore di HP Android
Lihat Juga : Cara Membuat Partisi Memori Eksternal di HP Android Tanpa PC
Lihat Juga : Cara Ampuh Menemukan Handphone yang Hilang atau Dicuri

Selain melihat tagihan, kamu juga bisa melihat atau mengecek pelayanan, pertanyaan umum, melakukan pembayaran, ubah data peserta dan masih banyak lagi fitur lainnya. Itulah cara mudah yang bisa kamu lakukan untuk mengecek tagihan pembayaran bpjs secara online, jika kalian ada pertanyaan atau sebagainya tinggal komentar saja yaa gaess dibawah, semoga saya juga dapat membantu dari semua pertanyaan kalian hehe

 Oh iya jika berkenan boleh dong bantu kami juga untuk share artikel ini ke media sosial kalian supaya teman kalian mengetahuinya juga, yaaa hitung hitung pahala hehe, selamat untuk mencobanya yaa gaess.

Klik Disini Untuk Buka Komentar
Tutup Kolom Komentar

Silahkan berkomentar apabila ada hal yang bingung atau sebagainya, dan mohon maaf apabila berkomentar disertai dengan link akan kami hapus.
Pastikan Anda berkomentar dengan bahasa yang sopan dan bertanya dengan artikel yang tengah terkait, supaya tim kami akan mudah untuk menjawabnya dari pertanyaan teman-teman.
Klik Disini Untuk Melihat EmoticonTutup Lagi