Rabu, Mei 02, 2018

Cara Forget Password Wifi Pada Windows 10 Terbaru

Cara Forget Password Wifi Windows 10 di PC atau Laptop - Fitur yang terdapat pada windows baik itu windows 7, 8 dan 10 sangat bermanfaat sekali untuk kita dalam berselancar di dunia internet, dan semua perangkat bisa kita temukan fitur wifi ini pada pc maupun laptop. Jika kita tidak memiliki fitur wifi pada laptop / pc kita, tentu kita seakan-akan tidak memiliki apa-apa yang hanya sia-sia saja jika bermain tanpa adanya wifi.

Manfaat wifi ini kita bisa searching apapun yang ingin kita carikan berdasarkan keyword pada google penelusuran, selain itu ada juga beberapa software yang melakukan update otomatis jika wifi aktif pada komputer kita. Dan kegunaan update software ini untuk mencegah adanya sistem bug pada software yang kita install, dan pastinya memerlukan sebuah data internet atau biasa dikenal dalam dunia komputer yakni wifi.

Tetapi kalian pernah enggak sih ketika menyalakan hotspot dari handphone tetapi SSID sama dengan wifi dulu namun hanya passwordnya saja yang berbeda, tentu kita tidak akan bisa terhubung karena masih menyimpan password yang lama.

Kira-kira ngerti enggak nih maksud saya pada penjelasan hotspot hp ini? hehe, oh iya misalkan kalian beneran tidak dapat terhubung saat menyalakan hotspot pada handphone, yakni salah satu yang bisa kalian atasi yakni mengganti SSID atau melupakan / forget password lamanya.

Cara Forget Password Wifi di Windows 10


Selain hotspot yang saya sebutkan diatas, ada juga sih yang beralasan kurang nyaman saja kalau ada password wifi yang tersimpan namun tidak bisa terhubung kembali. Hmm kira-kira kalian pusing enggak nih yang saya jelasin pada simulasi /  contoh diatas? yaudah lah yuks langsung aja ke-penjelasannya, biar kalian enggak bingung lagi hehe.

Dan cara ini hanya bisa diterapkan pada pengguna windows 10 saja, misalkan kalian windows 7 dan windows 8 silahkan cari tips lainnya saja, karena akan beda pada tampilannya untuk melakukan forget password wifi di laptop atau pc. Berikut ulasan lengkapnya, metode ini bisa kita lakukan berbagai versi windows 10.

1. Pertama kalian klik Ikon Wifinya, dan pilih Network & Internet Settings.

Cara Forget Password Wifi di Windows 10 Terbaru

2. Lalu kamu klik pada fitur Wi-Fi yang terdapat dibagian sisi kiri, dan pilih lagi Manage Known Networks.

Cara Forget Password Wifi di Windows 10 Terbaru 2

3. Selepas itu nanti akan ada beberapa daftar wifi yang pernah terhubung sama komputer kamu, disitu kamu pilih saja wifi mana yang ingin dilupakan passwordnya lalu tinggal pilih tombol Forget.

Cara Forget Password Wifi di Windows 10 Terbaru 3

4. Selesai dah.

Lihat Juga : Cara Melewati Situs Terblokir Internet Positif di HP Android
Lihat Juga : Cara Melihat Password Wifi Menggunakan CMD
Lihat Juga : Cara Transfer Pulsa Smartfren Sesama Operator
Lihat Juga : 3 Cara Cek Tagihan Indihome Telkom Speedy
Lihat Juga : Cara Transfer Pulsa Telkomsel / Simpati ke Nomor Lain

Nah itu dia cara forget password wifi pada windows 10, jika kalian ada pertanyaan atau kritik lainnya silahkan tinggal komentar saja dibawah dan nanti akan saya bantu. Jika berkenan boleh dong bantu saya juga untuk share artikel ini ke media sosial kalian, supaya temen kalian pada tau untuk cara melupakan password yang tersimpan pada windows 10 hehe. Selamat untuk mencobanya yaa gaess, semoga berhasil.

Klik Disini Untuk Buka Komentar
Tutup Kolom Komentar

Silahkan berkomentar apabila ada hal yang bingung atau sebagainya, dan mohon maaf apabila berkomentar disertai dengan link akan kami hapus.
Pastikan Anda berkomentar dengan bahasa yang sopan dan bertanya dengan artikel yang tengah terkait, supaya tim kami akan mudah untuk menjawabnya dari pertanyaan teman-teman.
Klik Disini Untuk Melihat EmoticonTutup Lagi