Rabu, Oktober 03, 2018

5 Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi Untuk Semua Tipe

Akhir-akhir ini setelah pembaruan sistem pada hp xiaomi (MIUI), seringkali muncul iklan pop-up maupun banner, dan tentu saja itu membuat kita gregetan, masa hp ada iklannya, kan enggak lucu yaa gak sih gaess?.

HP Xiaomi memang tidak seperti dulu lagi yang sangat terkenal dengan harga murah serta spesifikasi dewa, kini sudah parah banget, iklan selalu muncul dimana-mana. Mau itu munculnya di aplikasi music, kontak, security, calender, settings, browser dan masih banyak lagi.

cara menghilangkan iklan di xiaomi

Nah!, pada ulasan ini saya ingin berbagi tips 5 cara untuk menghilangkan iklan pada hp xiaomi, yaa semoga saja dengan 5 tahap yang saya berikan dapat membrantas iklan-iklan pada hp kesayangan Anda.

Cara Menghilangkan Iklan di Xiaomi


Biasanya iklan-iklan tersebut akan muncul ketika kita terhubung ke jaringan internet, baik lewat fitur wifi maupun kuota data. Dan ingat yaa gaess, cara ini khusus pengguna android xiaomi saja, namun untuk pengguna android selain xiaomi silahkan kalian bisa baca tutorialnya pada link berikut ini : Cara Menghilangkan Iklan di HP Android

Pada metode ini bisa kalian terapkan untuk cara menghilangkan iklan di hp xiaomi mi a1, redmi 5a, redmi 4a, note 5a, xiaomi a1, redmi 4x, redmi 5 plus, mi4c dan beberapa tipe xiaomi lainnya, pokoknya semua tipe bisa kamu lakukan.

Yaudah yukss, langsung kamu simak aja cara-caranya untuk menghilangkan iklan pada hp xiaomi untuk semua tipe, berikut penjelasan atau tutorialnya.

Cara Pertama Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi

  1. Buka menu Settings, lalu pilih Aplikasi Terinstall atau dalam bahasa inggrisnya Installed Apps.
  2. Klik Ikon Titik Tiga dan pilih Tampilkan Semua Aplikasi.
  3. Dan cari aplikasi yang namanya msa.
  4. Kalau sudah ketemu kamu hapus data dan cache, kalau bisa paksa berhenti.


Cara Kedua Menghilangkan Iklan Pada HP Xiaomi

  • Buka menu Settings, dan pilih Setelan Tambahan (Additional Settings).
  • Pilih fitur Privasi, kemudian Akses Pengguna.
  • Klik Ikon Titik Tiga dan pilih Tampilkan Semua Sistem.
  • Pilih msa lalu kamu Disable saja.


Cara Ketiga Menghilangkan Iklan di Xiaomi

  1. Metode ketiga ini sama seperti metode kedua diatas, hanya saja diatas aplikasi msa nya.
  2. Selain msa yang kamu disable, kamu juga cari aplikasi yang namanya Ad Service atau System Ad.
  3. Kalau sudah ketemu, kamu disable juga.


Cara Keempat Menghilangkan Iklan Pada Xiaomi

  • Kalau masih tidak bisa juga, coba disable aplikasi yang namanya Appstore (Pokoknya yang berhubungan dengan promosi).
  • Untuk metodenya pun juga sama seperti metode kedua dan ketiga diatas.


Cara Kelima Menghilangkan Iklan di Xiaomi dengan Mudah

  1. Dan untuk cara kelima ini juga sama seperti metode pertama diatas, hanya saja metode pertama mencari aplikasi msa.
  2. Nah!, jika masih tidak berhasil coba kamu hapus aplikasi File Manager (Ini aplikasi palsu, yang benar itu Explorer, jadi kamu hapus saja yang file managernya).
  3. Selesai deh, dan ingat metode kelima ini sama seperti metode pertama diatas yaaa.


Itulah cara saya untuk menghilangkan iklan di handphone xiaomi, dan berlaku untuk semua tipe xiaomi yaa gaess. Yaaa jika masih tidak ada yang berhasil, coba kamu restart hp nya setelah melakukan 5 tehnik diatas, semoga dengan cara saya ini dapat membantu kamu untuk menghapus iklan di hp xiaomi.

Baca Juga : Cara Mengatasi Lupa Pola di HP Xiaomi
Baca Juga : Cara Mematikan / Mengaktifkan Suara Screenshot di HP Xiaomi
Baca Juga : Cara Factory Reset di HP Xiaomi
Baca Juga : Cara Menggunakan VPN di HP Xiaomi
Baca Juga : Cara Menghapus Akun MI

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan kepada kalian, jika kalian punya pengalaman juga untuk menghapus iklannya, bisa dong bantu kami juga untuk memberitahunya di kolom komentar dibawah ini hehe, yaa hitung-hitung kita saling sharing ilmu saja.

Klik Disini Untuk Buka Komentar
Tutup Kolom Komentar

Silahkan berkomentar apabila ada hal yang bingung atau sebagainya, dan mohon maaf apabila berkomentar disertai dengan link akan kami hapus.
Pastikan Anda berkomentar dengan bahasa yang sopan dan bertanya dengan artikel yang tengah terkait, supaya tim kami akan mudah untuk menjawabnya dari pertanyaan teman-teman.
Klik Disini Untuk Melihat EmoticonTutup Lagi