Senin, November 19, 2018

6 Cara Cek Tagihan Kartu Kredit BCA, Enggak Pake Ribet

Setiap kartu kredit pasti memiliki tagihan, oleh karena itulah perlu banget tuh yang namanya harus cek tagihan kartu kredit, jangan sampai tunggakan kamu berbunga-bunga karena lupa bayar tagihan kartu kredit, khususnya kartu kredit bca.

Siapa sih yang enggak was-was kalau tagihan berbunga, pastinya agak risih dong yaa gaess didalam hati, oleh karena itu seringlah rajin untuk cek tagihan kartu kredit bca.

Asal tahu aja, kartu kredit bca ini salah satu kartu kredit yang menawarkan banyak sekali promo-promo menarik, oleh karena itulah bca paling laris oleh nasabah terkait dengan kartu kredit.

cek tagihan kartu kredit bca

Oke balik lagi ke pembahasan topik, pada artikel ini kami ingin mengajak kalian untuk cara cek tagihan kartu kredit bca online ataupun secara offline, seperti lewat mesin atm.

Cara Cek Tagihan Kartu Kredit BCA


Disini pastinya kami akan memberikan beberapa metode yang bisa kamu terapkan untuk cek tagihan kredit bca, mulai dari pembahasan cek tagihan kartu kredit bca via sms, cara cek tagihan kartu kredit bca online, cara cek tagihan kartu kredit bca via m banking ataupun cara cek tagihan kartu kredit bca via atm.

Yaudah yukss, langsung aja nih kamu simak gaess cara-caranya yang menurut kamu paling nyaman, karena kami akan menjabarkan berbagai metode, berikut tutorialnya.

Cek Tagihan Kartu Kredit BCA Lewat *141#


Untuk mengetahui informasi tagihan kartu kredit bca, metode pertama ini yang sangat mudah banget, berikut penjelasannya.
  • Telepon ke nomor *141#
  • Nanti ada beberapa pilihan, disitu kamu pilih nomor 2 (BCA).
  • Ketik No. 2 Kartu Kredit.
  • Ketik lagi No. 2 Tagihan.
  • Lalu kamu pilih mana yang ingin kamu ketahui : Tagihan per-kartu untuk satu kartu saja atau tagihan gabungan untuk beberapa kartu kredit bca yang kamu punya.
  • Masukkan nomor kartu kredit bca atau nomor customer yang maksimal 16 digit.
  • Selesai deh, tinggal kamu tunggu saja infonya nanti akan keluar dengan sendirinya.


Cek Tagihan Kartu Kredit BCA Via SMS


Bagi kamu yang ingin menggunakan layanan sms untuk mengetahui tagihan kartu kredit bca, harus daftar terlebih dahulu di mesin atm bca terdekat. Metode ini juga sama untuk cara cek tagihan kartu kredit bca via atm maupun sms, jika lewat sms yaa harus daftar dulu no. hp kalian, berikut cara daftarnya.
  • Masukkan kartu atm bca ke mesin atm bca terdekat.
  • Pilih bahasa Indonesia dan masukkan PIN bca kalian.
  • Lalu pilih menu Daftar E-Banking/Autodebet.
  • Pilih SMS BCA.
  • Masukkan nomor handphone kalian.
  • Input 4 digit kode akses.
  • Selesai deh.

Sementara untuk cara cek tagihan kartu kredit bca via sms, caranya adalah dengan mengetik perintah : Tagihan[spasi]Kode Akses. Contohnya : TAGIHAN 5622

Misalkan menggunakan nomor kartu kredit, caranya ialah dengan mengetik : Tagihan[spasi]Kode Akses[spasi]Nomor Kartu Kredit / Nomor Customer. Contohnya : TAGIHAN 5622 9724501839294532

Cek Tagihan Kartu Kredit BCA Lewat KlikBCA


Layanan yang satu ini sama seperti via sms, kamu harus daftar terlebih dahulu di mesin atm bca terdekat yaa gaess, jika sudah mendaftar silahkan kamu ikuti caranya berikut ini.
  • Kalian kunjungi situs klikbca.com
  • Lalu login ke Internet Banking Individual.
  • Input User ID dan PIN kalian.
  • Kemudian pilih Informasi Kartu Kredit.
  • Selepas itu pilih menu Tagihan.

Cek Tagihan Kartu Kredit BCA Via Mobile Banking BCA


Metode ini adalah cara cek tagihan kartu kredit bca via m banking, kamu juga harus daftar dulu nomor hp-nya dan jangan lupa untuk install aplikasi BCA Mobile. Kalau sudah kalian penuhi kedua syarat tersebut, langsung aja nih cara ceknya yaa gaess.
  • Buka aplikasi BCA Mobile.
  • Masukkan User ID kalian.
  • Pilih Transaksi.
  • Lalu kamu pilih deh nomor kartu kredit yang ingin di cek tagihannya, selepas itu input PIN Mobile BCA.

Cek Tagihan Kartu Kredit BCA Lewat HaloBCA


Untuk metode ini yang sangat mudah banget, hanya modal pulsa kamu suda mengetahui informasi tagihan kredit bca kalian masing-masing. Caranya, kamu hubungi halobca ke nomor 500888, dan nanti kamu ikuti saja udah intruksi yang diminta.

Cek Tagihan Kartu Kredit BCA Melalui Tanya VIRA


BCA memiliki layanan messenger yang diberi nama VIRA, pada layanan ini bisa kamu gunakan di platform facebook messenger, line, kaskus chat dan beberapa asisten google lainnya.

Supaya bisa menggunakan VIRA, kamu harus daftar terlebih dahulu, berikut cara registrasinya yaa gaess.
  • Daftarkan nomor handphone di mesin atm bca, kemudian akses menu E-Banking untuk menerima One Time Password (OTP).
  • Kemudian buka platform chattingan yang kamu pakai, misalnya facebook messenger, lalu chattingan deh dengan Bank BCA-nya.
  • Dan aktivasi dengan melakukan input kode OTP.

Jangan Terlambat Membayar Tagihan Kartu Kredit BCA


Saran kami, jangan sampai kamu terlambat untuk membayar tagihan kartu kredit bca, nanti akan ada bunga-nya, yang dikhawatirkan kamu tidak sanggup bayar, alangkah baiknya kamu bayar ketika mendekati limit atau sebelum mendekati limit.

Baca Juga : Cara Ganti PIN KeyBCA

Mungkin itu saja yang bisa saya share kepada kalian pada artikel ini mengenai cara cek tagihan kartu kredit bca, jika kalian masih ada yang bingung atau sebagainya, langsung aja komentar saja dibawah yaa gaes, semua komentar kalian pastinya akan kami balas secepatnya.

Semoga artikel ini bermanfaat yaa gaess, selamat untuk mencobanya, sampai jumpa di artikel kami yang jauh lebih menarik, stay tune teruss yaaa di situs feritekno.com.

Buka Komentar Disini