Media Sosial

Cara Kirim Pesan di WhatsApp Secara Otomatis (Atur Jadwal Sendiri)

kirim pesan otomatis di whatsapp - Feri Tekno

Nih bagi kamu yang sibuk banget dengan pekerjaannya, sampai-sampai anak sendiri tidak sempat untuk berbicara atau kirim pesan, atau masalah lainnya misalnya punya pacar yang terlalu overprotektif banget harus kirim pesan tidak boleh telat.

Pasti ribet banget dong ya!, tetapi tenang dulu gaes disini kami akan mengatasi masalah yang menimpa Anda tersebut. Yang pastinya dengan pihak ketiga yaitu aplikasi bantuan yang bisa kamu download di playstore secara gratis.

Dan pastinya dengan menggunakan media sosial dari aplikasi WhatsApp, sebenarnya aplikasi yang satu ini memiliki fitur yang sederhana tetapi canggihnya luar biasa dari aplikasi lainnya.

Cara Kirim Pesan di WhatsApp Secara Otomatis

Namun sayangnya, aplikasi WhatsApp tidak memiliki fitur membalas pesan secara otomatis. Oleh karena itu kami akan membantu Anda mengirim pesan secara otomatis dengan pihak ketiga dan waktu bisa Anda atur sendiri. Lah terus caranya bagaimana nih? Sudah ikuti saja dulu tutorial dibawah ini ya! :

Baca Juga : Cara Jitu Menghapus Aplikasi Bawaan dari HP

1. Install terlebih dahulu aplikasi Scheduler for WhatsApp. Ini dijamin gratis, tidak bayar sama sekali (Selain aplikasi tersebut kalian juga dapat mencari aplikasi pengirim pesan otomatis whatsapp lainnya di playstore).

kirim pesan otomatis di whatsapp - Feri Tekno

2. Selepas kamu install, buka aplikasinya dan nanti ada notifikasi Whats New, pilih GOT IT dan untuk memilih penjadwalan pesan otomatis tap pada icon plus yang berada dibagian kanan bawah.

kirim pesan otomatis di whatsapp - Feri Tekno

3. Kemudian tap lagi pada tulisan “Select Recipient“, dan pilih kontak siapa yang ingin kamu kirim pesan secara otomatis nantinya.

kirim pesan otomatis di whatsapp - Feri Tekno

4. Langkah keempat, pilih Select Time untuk mengatur tanggal dan jam berapa yang akan dikirim. Disitu ada 2 bagian, tanggal dan jam. Jadi kamu tap satu per satu dulu, disini saya atur tanggalnya terlebih dahulu.

kirim pesan otomatis di whatsapp - Feri Tekno

5. Selanjutnya atur pada jamnya.

kirim pesan otomatis di whatsapp - Feri Tekno


6. Isi pesan apa yang ingin kamu kirim, disini saya tulis sebagai contoh “Selamat Siang“, selanjutnya pilih Create.

kirim pesan otomatis di whatsapp - Feri Tekno

7. Terakhir, nanti ada daftar siapa yang akan dikirim pesannya.

kirim pesan otomatis di whatsapp - Feri Tekno

8. Tinggal tunggu deh jamnya, ketika jam sudah tiba secara otomatis aplikasi WhatsApp akan terbuka dengan sendirinya dan Anda tinggal pencet tombol kirim (Seperti biasanya saja).

kirim pesan otomatis di whatsapp - Feri Tekno

Kelemahan dari pesan otomatis ini :

  1. Terdapat iklannya, namun ini tidak akan mengganggu Anda kok karena iklan yang ditampilkan hanya sekilas banner dari Google.
  2. Ketika waktu sudah tiba, pesan harus kita pencet dulu tombolnya untuk mengirimnya. Tetapi ini tentu tidak merepotkan Anda karena hanya butuh pencet tombol saja, jadi apabila pakai aplikasi ini jangan tanggung-tanggung dalam menulis pesan, sekalian kirim pesan yang panjang biar tidak ribet nantinya.
Bagaimana, tertarik untuk mencobanya? Jangan lupa bantu share artikel ini apabila bagi Anda bermanfaat ya gaes. Mungkin itu saja aplikasi pengirim pesan wa otomatis, kirim pesan whatsapp otomatis tanpa root, cara membuka pesan berwaktu di wa ataupun balas otomatis whatsapp.

Artikel yang Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!