Komputer

√ Cara Cek Serial Number Macbook Pro dan Macbook Air

Cara Cek Serial Number Macbook Pro dan Air – Produk Apple tentu produk yang paling beda sendiri serta banyak pula penggunanya, dan pastinya produk dari apple dijamin tidak akan pernah mengecewakan pembeli. Ada uang ada kualitas dan kuantitas, itulah yang terjadi pada apple.

Memang banyak pula yang beranggapan produk ini terbilang sangat mahal dibanding produk lainnya, tetapi kita kembali lagi ada uang ada kualitas dan kuantitas, jika produknya bagus maka dana yang dikeluarkan pun juga sangat besar.

Ngomong-ngomong tentang mac, mungkin diantara kita masih ada yang bingung bagaimana cara mengecek serial number yang ada di macbook pro maupun macbook air. Manfaat dari serial number ini salah satu diantaranya kalian bisa mengetahui apakah garansi sudah expired atau belum serta bisa mengetahui pula mac tersebut asli atau bajakan.

Cara Cek Serial Number Macbook

Jadi, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi cara untuk mengetahui serial number atau nomor serial pada Mac.

Untuk kamu yang ingin mengetahui bagaimana caranya, silahkan lihat caranya dibawah ini, dan saya harap kamu simak dengan baik supaya tidak terjadi kesalahpahaman yaa gaess.

1. Kalian klik menu Logo Apple yang terdapat dibagian atas, habis itu pilih About This Mac.

Cara Cek Serial Number Macbook Pro dan Macbook Air 2

2. Pada bagian fitur Overview, disitu kamu sudah bisa lihat langsung deh serial numbernya.

Cara Cek Serial Number Macbook Pro dan Macbook Air 3

3. Namun terkadang tampilannya juga berbeda, ada juga seperti gambar dibawah ini, lalu bagaimana dong caranya?.

Cara Cek Serial Number Macbook Pro dan Macbook Air 4

4. Caranya sangat mudah, kamu klik aja terus tulisan Versionnya sampai benar-benar tampil tulisan Serial Numbernya deh.

Cara Cek Serial Number Macbook Pro dan Macbook Air 5

5. Selesai deh.

Nah ada sedikit tambahan dari saya, saya berharap kepada teman-teman untuk tidak memberitahukan serial numbernya kepada pihak manapun, apalagi sampai share ke internet, pokoknya jangan.

Kenapa begitu? Karena yang dikhawatirkan adalah ada saja pelaku yang ingin membajak produk Apple, apalagi sampai kalian publish serial number kamu, nanti bisa-bisa serial numbernya sama kayak kamu.

Baca Juga : Mengatasi Iphone yang Sering Bootloop
Baca Juga : Cara Mematikan Suara Kamera di Iphone
Baca Juga : Mengatasi Iphone yang Sering Panas
Baca Juga : Software Hotspot Terbaik Untuk Laptop dan PC
Baca Juga : 7 Jenis Anti Gores Untuk HP Serta Keunggulannya

Paham tidak maksud saya? Kalau belum paham atau sebagainya dah tinggal komentar saja dibawah yaa gaess hehe.

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan mengenai cara cek serial number macbook pro dan cek serial macbook air, cara membedakan macbook air asli dan palsu, cek serial number macbook ataupun cek macbook serial, semoga bermanfaat yaa gaess dan selamat untuk mencobanya.

Artikel yang Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!