Lainnya

Cara Download File di Scribd

Para pelajar dan mahasiswa sudah tak asing lagi dengan situs Scribd.com, iya scribd adalah sebuah situs yang diperuntukan untuk berbagi dokumen dalam format iPaper, dan Anda bisa mengakses situs tersebut dengan handphone, tablet, pc maupun laptop.

Hampir semua ulasan mengenai pengetahuan pelajaran ada disitus tersebut, berbagai macam file dokumen seperti makalah, presentasi, jurnal, skripsi dan masih banyak lagi (lengkap apa aja ada).

Namun sayangnya ada sedikit kendala jika kita mengakses situs tersebut, yakni kita hanya disajikan beberapa iPaper saja yang ditampilkan, selebihnya akan dikunci alias kita tidak bisa lihat slide selanjutnya sampai selesai. Untuk melihat slide selanjutnya kita harus melakukan login terlebih dahulu, dan pastinya untuk membuat akun aktif kita harus membayarnya.

Sudah tau belum cara download file di slideshare tanpa perlu login akun (gratis)? jika belum lihat artikelnya.

Memang sih tidak terlalu mahal, namun bagi kamu yang memang sangat butuh banget hari ini juga iPaper pembahasan yang sedang kamu cari itu, kalian bisa akses Scribd.com sepenuhnya tanpa login. Ah emang bisa? Bisa doongg, makanya baca terus pada ulasan artikel ini ya!.

Cara Download File di Scribd Gratis Tidak Perlu Login & Tanpa Bayar

Feritekno akan membagikan 4 (empat) tutorial kepada kalian untuk download/unduh file dokumen di scribd gratis. Kalian bisa gunakan cara ini diberbagai alat, mau itu handphone (android/ios), tablet, pc & laptop.

Pokoknya kalian akan kami buat enak huehehe : tidak perlu login akun, tanpa bayar (gratis) dan langsung dapat filenya menit ini juga!. Wuaahh enak kan? yuks langsung simak aja nih tutorialnya dibawah ini.

1. Cara Pertama Download/Unduh File di scribd.com

  • Kalian cari file yang kalian butuhkan di scribd.com, jika sudah ketemu langsung aja copy/salin link yang ada diatasnya (Btw, kebetulan ini artikel kami yang dicopas oleh Scribd.com tanpa izin, taapii yasudahlah hehe).

cara download file scribd tanpa bayar

  • Selanjutnya buka situs dlscrib.com, jika situsnya sudah terbuka kalian langsung paste/tempelkan link tadi ke kolom document url.
  • Dan centang dikotak bertulisan “By using this tool, you are agreeing to the disclaimer and you agree not to hold us for any liability“.
  • Habis itu klik tombol Generate Download Link.

cara download file scribd tanpa bayar 2

  • Nanti muncul Captha, tinggal Centang pada I’m not a robot.
  • Selanjutnya tinggal klik Download PDF.
  • Tunggu sampai proses keterangan ukuran pdf keluar, kalau sudah tinggal klik lagi untuk Mengunduhnya.

2. Cara Kedua Download/Unduh Dokumen di Scribd

  • Caranya juga sama, terlebih dahulu kalian cari filenya di scribd lalu copy/salin link-nya.

cara download file scribd tanpa bayar

  • Lalu buka situs autogeneratelink.info, dan paste/tempelkan link tadi ke kolom paste your links here.
  • Dan klik tombol Generate (tunggu sebentar sampai proses generate selesai).

cara download file di scribd lewat hp

  • Jika proses generate selesai, tinggal klik lagi tombol Download.

3. Cara Ketiga Download/Unduh File di Scribd

  • Kamu cari dokumen yang diinginkan untuk didownload pada situs scribd.com, jika sudah ketemu langsung copy/salin link-nya.

cara download file scribd tanpa bayar

  • Setelah itu kunjungi situs docdownloader.com. Setelah terbuka situsnya, pastikan kalian berada di menu scribd downloader.
  • Seperti biasanya langsung paste/tempelkan link-nya.
  • Klik tombol Get Link.

scribd downloader generator

  • Nanti akan muncul tombol download, namun jangan lupa centang pada bagian I’m not a robot terlebih dahulu, jika sudah baru klik tombol Download PDF.
  • Tunggu sampai file selesai diproses, nanti akan muncul tombol download lagi tinggal kalian klik lagi saja, selesai deh.

4. Cara Keempat

Untuk cara yang ke-empat ini sama saja, jika kalian dengan ketiga situs diatas ada yang tidak bisa, teman-teman bisa gunakan situs lainnya, silahkan klik disini untuk melihat scribd downloader generator yang lain.

Akhir Kata

Bagaimana teman-teman, gampang bangetkan?. Jika teman-teman ada yang merasa kesusahan langsung saja sampaikan kepada kami melalui kolom komentar dibawah, akan kami jawab secepatnya.

Baca Juga : Cara Kompres Foto dengan Photoshop
Baca Juga : Cara Membuat Mind Map di PowerPoint
Baca Juga : Cara Mengunci File Word, Excel dan PPT
Baca Juga : Cara Membuat Mind Map di Microsoft Word
Baca Juga : Cara Membuat Gambar Transparan di PPT

Mungkin itu saja pembahasan yang kami sampaikan mengenai tips cara download file atau dokumen di scribd tanpa bayar lewat hp maupun komputer. Selamat untuk mencobanya!.

Artikel yang Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!