Internet

Cara Menggunakan VPN Gratis di HP

Disini saya tidak jelaskan panjang lebar apa itu vpn dan manfaatnya apa saja, tetapi langsung ke intinya aja (cara menggunakan vpn gratis) karena kalian mencari artikel ini pastinya sudah tau manfaat vpn kan? hehe, dari pada saya jelaskan tetapi enggak dibaca kan sayang.

Mungkin masih banyak diluar sana menggunakan vpn harus download aplikasinya di playstore atau harus root terlebih dahulu baru bisa pakai vpn, padahal tanpa download aplikasi atau tanpa root kita masih bisa kok menggunakan vpn, dan cara ini sudah saya praktekan 100% work no tipu-tipu.

Namun pada tutorial kali ini saya menggunakan hp vivo v15, jika kalian merk hp androidnya samsung, xiaomi, lenovo, smartfren, oppo dan lain sebagainya masih bisa kita lakukan, intinya hp kalian ada fitur vpn nya hehe.

Cara Menggunakan VPN Gratis di HP Android Tanpa Download Aplikasi

Persyaratan yang akan kalian lakukan untuk menggunakan vpn pada tutorial ini tidak ribet, gampang sekali:

  1. Tidak perlu download aplikasi lagi.
  2. Tanpa root.
  3. Server vpn gratis tercepat.
  4. Free vpn unlimited (gratis tanpa batas).
  5. Masih banyak lagi.
Cara membuat vpn di android kalian cukup ikuti beberapa langkah saja pada tutorial dibawah ini, dan seperti yang sudah saya jelaskan diatas, cara ini saya menggunakan hp vivo v15, jika kalian beda tipe atau beda merk hp jangan khawatir, masih bisa kok digunakan vpn-nya dan tinggal kalian sesuaikan saja sendiri tampilan setting di hp saya dengan hp kamu.

Jika kalian menggunakan hp vivo apalagi tipenya v15 seperti saya, maka sangat mudah untuk memahaminya dari segi tampilan setting.

Sekali lagi saya ingatkan, tampilan settings di hp saya pastinya berbeda dengan tampilan di hp kalian, tinggal kalian sesuaikan saja ya!. Bisa diterapkan pada semua jenis merk & tipe hp android!.

  • Langkah awal kalian buka situs vpnbook.com
  • Lalu kamu geser kebawah dan pilih menu PPTP.
  • Kemudian pilih salah satu server yang diinginkan.
    • Disini saya pilih us2.vpnbook.com , jika sudah kalian Salin.

cara memakai vpn di hp android tanpa aplikasi - alamat server vpn

  • Habis itu pergi ke fitur vpn yang ada di settingan hp kalian, silahkan bisa kalian cari-cari karena setiap merk & tipe android tampilan settingnya berbeda.
    • Jika kalian hpnya Vivo V15: PengaturanPengaturan LainnyaVPNTambahkan Jaringan VPN.
  • Kemudian kalian ikuti seperti yang saya perintahkan dibawah ini:
    • Jenis VPN: PPTP
    • Nama: Bebas sesuka kalian mau nama apa saja.
    • Alamat Server: Paste-kan yang barusan kalian copy dari situs vpnbook.
  • Setelah paste, lanjut lagi baca tutorialnya dibawah.

cara memakai vpn di hp android tanpa aplikasi - nama vpn

  • Setelah paste alamat servernya, kamu balik lagi ke situs vpnbook di browser kamu.
  • Habis itu kamu salin Username.
  • Kemudian paste ke Nama Pengguna.

cara memakai vpn di hp android tanpa aplikasi - username vpn

  • Balik lagi ke situs vpnbook.
  • Kalian ikuti Password yang ada di situsnya (besar dan kecil hurufnya jangan sampai salah).
  • Lalu password tadi kalian paste ke Sandi di pengaturan vpn hp kalian.
  • Lalu simpan / selesai.

server vpn gratis tercepat

  • Terakhir, kalian aktifkan fitur vpn di pengaturannya.
  • Yeeaayy!, kalian sepuasnya sudah terhubung ke vpn.

cara setting vpn android tanpa root

Itulah yang bisa saya kasih tutorial untuk cara menggunakan atau mengatur vpn di hp android semua tipe dan merk, namun pada cara diatas tampilan setelannya saya menggunakan hp vivo v15, jika kalian beda merk jangan khawatir, tinggal sesuaikan saja sendiri.

Alternatif Selain vpnbook (Tidak Bisa Connect)

Jika vpnbook diatas suatu waktu gagal (maklum karena gratis banyak yang menggunakan), maka teman-teman bisa mencari alternatif lainnya, pada intinya hanya membutuhkan server, username & password.

Berikut dibawah ini list-list rekomendasi dari saya, bisa kalian langsung klik saja untuk menuju situsnya.

  1. androvpn.com/vpn-pptp
  2. global.drfone.biz/id/vpn/free-pptp-vpn.html
  3. sshagan.net/?page=vpn-pptp

Nah pada situs diatas sangat banyak list vpn yang bisa kalian gunakan langsung tanpa perlu download aplikasi, cukup masukkan Server, Nama Pengguna (username) dan Password.

Bagaimana dengan tutorialnya?” Untuk tutorialnya sama persis dengan vpnbook diatas ya!, silahkan kalian bisa menyesuaikan sendiri, yang dibutuhkan hanya ketiga itu saja.

#Seputar Pertanyaan

Masih Gagal Padahal Sudah Mengikuti Sama Persis?

Jika masih gagal, kalian tinggal ganti saja alamat server di situs vpnbook-nya. Pastikan nama pengguna & password jangan sampai salah ya!.

Apakah Ini VPN Free Unlimited?

Tentu saja tutorial ini kalian bisa menggunakan vpn secara gratis (free) dan juga mengaksesnya tanpa batas (unlimited).

Bagaimana Cara Mematikan VPN-nya?

Untuk mematikannya tinggal nonaktifkan saja di pengaturan vpn di hp kalian. Kalau kalian baca semua tutorialnya pasti paham, kalau kalian nanya seperti ini tidak bakalan saya jawab karna sudah saya bahas diatas tutorialnya.

Apakah Ini VPN PPTP Tercepat?

Tentu saja tidak, apapun jenis vpn-nya kalau yang namanya gratis tidak ada server tercepatnya, kecuali kalian versi yang berbayar, baru bisa mendapatkan server tercepat dan bisa akses ke semua negara.

Apakah Ini Tanpa Aplikasi & Tidak Perlu Root?

Tentu saja, vpn yang saya beritahu kepada kalian tidak perlu download aplikasi tambahan, tidak perlu juga melakukan rooting pada hp, tinggal langsung pake saja.

Apakah Ini Aman?

Tentu saja aman, yang enggak aman jika kalian buka situs yang sembarangan, misalnya situs p*rno (wkwk saya tidak tanggung jawab jika kalian menggunakan vpn untuk buka situs seperti itu).

Apakah Harus Buat Akun Terlebih Dahulu?

Tidak perlu buat akun, tinggal langsung pake saja.

Akhir Kata

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan kepada kalian mengenai cara menggunakan vpn di android tanpa download aplikasi dan tanpa root, setting vpn android, cara membuat vpn di hp android, cara menggunakan pptp vpn di android, free vpn network, cara menggunakan vpn di xiaomi atau cara menggunakan vpn untuk internet gratis.

Kalian pengguna hp xiaomi? sudah tau belum cara setting kamera xiaomi supaya hasilnya lebih HD & bagus? jika belum tau silahkan lihat artikelnya.

Jika ada hal yang ingin ditanyakan atau lain sebagainya, tinggal komentar saja dibawah dan pastinya akan saya jawab dengan cepat dari pertanyaan teman-teman.

Selamat untuk mencobanya, semoga hasilnya memuaskan!.

Artikel yang Terkait

6 Komentar

  1. Terima kasih berhasil, saya pakai vpnbook tidak bisa connect mungkin benar kata admin feritekno (banyak yang mengaksesnya), akhirnya saya pakai dari ke-3 list itu berhasil connect, thx admin.

    1. Mantap kak Okta, semoga bermanfaat, gunakan vpn sebaik mungkin.

  2. Wah baik banget ya jadi bisa surf bebas tabpa tilang..makasih ya kak

  3. Membantu sangat, terimakasih kebetulan hp saya android jadi tinggal ngikutin sama persis pengaturan hpnya sama

    1. Syukurlah kak hehe, terimakasih kembali kak sudah mengunjungi situs kami 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!