Lainnya

Elementor Pro Gratis

Download Elementor Pro Gratis – Untuk link download file elementor ada dibawah yaa, saya sarankan teman-teman baca semua artikel ini karena ada beberapa hal penting yang harus kalian ketahui.

Seperti yang sudah kita ketahui, plugin elementor adalah sebuah plugin untuk builder website berbasis wordpress, kita tidak perlu memikirkan coding web design terlalu dalam.

Bukan berarti plugin elementor tidak dapat melakukan coding (code snippet), kita juga dapat mengatur tampilan front end dengan menggunakan coding pada plugin elementor, bisa juga tidak perlu karena hanya bermodal drag & drop maka website kita bisa langsung jadi, bahkan hasilnya lebih memuaskan.

Namun sayangnya plugin elementor ini berbayar pertahunnya. Elementor juga menyediakan versi gratisan (free) akan tetapi fitur yang terdapat pada versi gratisan tidak leluasa seperti versi berbayar tentunya.

Jika kalian tertarik ingin mencoba plugin elementor ini, saya memiliki versi berbayar yang bisa teman-teman gunakan secara gratis dari saya (tidak perlu beli).

Sebelum lanjut ke tutorial file download elementor, saya akan bahas mengenai perbedaan pada versi gratisan (free) dan versi berbayar (pro), jika kalian sudah mengetahui bisa langsung ke file downloadnya saja.

Perbedaan Fitur Elementor Pro (Berbayar) & Free (Gratis)

Sebenarnya kalian juga dapat membeli beberapa penambahan fitur elementor (add-on). Fitur-fitur ini diluar dari plugin elementor yaa teman-teman, buanyak sekali add-on elementor ini, selebihnya bisa cek google aja, disana banyak yang jualan.

Tetapi beberapa fitur yang terdapat dari elementor aslinya bagi saya sudah cukup bagus, bahkan hasilnya bisa terlihat lebih profesional, kalian bisa lihat saja di youtube elementor.

Berikut ini beberapa perbedaan antara fitur elementor gratisan (free) dan berbayar (pro).

#Kelebihan Elementor Free

  1. Drag & Drop Page Builder.
  2. 30 Basic Widgets.

#Kelebihan Elementor Pro

  1. Drag & Drop Page Builder.
  2. 30 Basic Widgets.
  3. 50+ Advanced Widgets.
  4. Industry Leading Theme Builder.
  5. Design-oriented Popup Builder.
  6. Visual Form Builder + Popular Marketing Integrations.
  7. WooCommerce Builder + Over 15 Shop Widgets.
  8. Dynamic Content & Custom Fields Capabilities.
  9. Motion Effects Inc. Parallax & Mouse Effects.
  10. Selengkapnya bisa lihat disini: elementor.com/pro-vs-free

Download Plugin Elementor Pro Secara Gratis

Disini saya menggunakan lisensi GPL (General Public License), bukan berarti lisensi ini bersifat nulled / crack, lisensi ini terbuka untuk umum namun masih bersifat berbayar ya!.

Versi yang saya berikan ke kalian merupakan yang terbaru pastinya, tetapi jika terdapat update terbaru dari elementornya akan terus saya update artikel ini, sambil sering-sering kalian pantau saja link artikel ini ya!.

Sebenarnya sih tidak perlu di update juga tidak masalah, palingan penambahan update hanya memperketat keamanan saja. Website saya yang lainnya juga tidak pernah saya update, sejauh ini aman dari segi keamanannya.

Sebelum melakukan install elementor diatas, silahkan baca terlebih dahulu beberapa tutorialnya dibawah ini.

#Tutorial Install Elementor Pro dari Feri Tekno

  • Jika di wordpress kalian sudah terinstall plugin elementor, jangan dihapus (tinggal upload ulang lagi saja versi dari saya). Hal ini supaya project elementor kalian yang sudah terbuat tidak terhapus.
  • Lalu install elementor versi gratisan dari saya.
    • Jika nanti versi gratisan meminta update, jangan kalian lakukan update ya! (biarkan saja begitu).
  • Setelah versi gratisan diinstall, selanjutnya install versi yang pro.

#Keuntungan Download Elementor Pro di Feri Tekno

  • File yang di distribusikan langsung oleh Elementor Pro.
  • Membeli dan mengunduhnya dari pengembang asli.
  • File yang Anda download nanti tidak tersentuh apapun dan tidak diubah sedikitpun.
  • 100% aman dari virus atau malware script ataupun backdoor.
  • Bisa digunakan di berbagai situs mana saja.

Penutup

Mungkin itu saja yang bisa saya share kepada teman-teman mengenai download elementor pro gratis, yang pastinya bebas dari virus dan selalu update dari saya jika terdapat versi terbarunya.

Menggunakan antivirus smadav juga? sudah tau belum key smadav pro supaya berubah menjadi versi berbayar? jika belum tau, silahkan lihat panduannya di artikel tersebut ya!.

Jika ada hal yang ingin ditanyakan, bisa langsung komentar saja dibawah, secepatnya akan saya balas semua pertanyaan teman-teman.

Selamat untuk mencobanya ya!, jika tidak tau cara menggunakan elementor, silahkan bisa kalian explorer sendiri di youtube banyak tutorialnya.

Artikel yang Terkait

21 Komentar

  1. Sy sdh instal sesuai petunjuk,untuk edit baru elementor gak muncul,tapi edit file lsma muncul..knp kak

    1. Terjadi bug pada plugin elementor.
      Bisa upload ulang lagi ya, sudah saya perbarui filenya di bulan Februari 2021 ini

  2. ini cuma bisa digunakan untuk 2 halaman saja ? saya coba tapi hanya bisa di 2 halaman

    1. Sudah saya update elementornya ya, coba bisa di install lagi kak Ogi

  3. saya sudah menginstal elemetor yg pro dan berhasil, tp besoknya saya coba buka tidak bisa, can’t edit seperti itu, padahal tidak saya update,

    1. Bisa dihapus lagi elementor keduanya kak (tidak jadi masalah, silahkan bisa dihapus pluginnya dulu) lalu diinstal kembali.

  4. Jika di wordpress kalian sudah terinstall versi gratisan, dihapus terlebih dahulu.
    lalu install pakai versi gratisan dari feritekno, setelah diinstall baru kalian install versi yang pro (berbayar).
    #Bantu ngeringkas masih banyak yang nanya terus hehe

  5. sangat bermanfaat bro.
    untuk wordpress gratisan kan gak di ijinkan instal plugin
    gimana solusinya bro kalau mau instal pligin ini

    1. Untuk wordpress gratisan memang tidak bisa untuk install plugin maupun thema, hal itu hanya bisa khusus wordpress yang sudah memiliki hosting (berbayar / wordpress self-host)

  6. Terima kasih sudah berbagi pak, saya coba dulu ya

  7. tidak bisa di extrack di pintakan password encrytep file

    1. Untuk passwordnya sudah saya sertakan diatas ya kak, coba bisa dilihat kembali.

    1. Silahkan bisa uninstall kembali baik versi pro maupun yang free-nya.
      Setelah itu install lagi, dengan syarat jika versinya minta pembaruan jangan dilakukan yaa. Tetapi ini tetap baik, tidak akan ada bug (saya sendiri masih menggunakannya)

  8. Saya mencoba menginstal elemntor di atas yang dimulai dari free dulu tapi ternyata muncul peringatan kalau file yang diinstal melebihi kapasitas php. Kenapa bisa begitu mas?

    1. Untuk menambah kapasitas elementor sudah ada banyak tutorialnya, kebetulan saya belum ada artikel membahas mengenai itu untuk saat ini, kak Arieel bisa cek sendiri di google yaa.

    2. Ini ada di pengaturan hosting, bukan wordpress. Rubah setting php limitnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Feri Tekno