Komputer

Windows di Shutdown Malah Restart

Teman-teman sedang mencari tutorial seperti dipembahasan dijudul (shutdown malah restart)? silahkan bisa langsung baca ke tutorialnya jika kalian malas membaca penjelasan awal artikel ini, yang terpenting saat di tutorialnya kalian harus baca juga dengan penjelasannya ya!.

Windows 10 ini memang paling baik dalam versi windows sebelumnya, yang dimana windows ini disempurnakan dari windows 8.

Namun ada saja beberapa kendala yang terjadi pada windows 10 ini, biasanya ketika kita mau melakukan shutdown (mematikan pc / laptop) ia justru restart terus-menerus. Sebenarnya bukan hanya windows 10 saja, windows 7 & 8 juga sama, tetapi yang paling sering terjadi hanya windows 10.

Tentu hal tersebut membuat kita gregetan dong yaa gaess, jika komputer yang selalu restart padahal kita sudah memilih tombol shutdown, yang dikhawatirkan adalah sistem operasi akan rusak tahap demi tahap.

Yaaa lebih tepatnya sih semacam shutdown-loop yang tak ada habisnya, bahkan kita tunggu berjam-jam ia akan terus seperti itu.

Cara Mengatasi Windows 7, 8 & 10 di Shutdown Malah Restart

Jika teman-teman sudah berasa gregetan sama permasalahan yang satu ini, sekarang kita coba atasi dengan beberapa langkah dibawah ini.

Pada tutorial dibawah ini saya praktekan pada windows 10, jika kalian terjadi pada windows 7 / 8, silahkan bisa menyesuaikan sendiri yaa tata letak pengaturannya, yang pasti tidak akan jauh berbeda dengan windows 10.

Yasudah yukss langsung aja nih akan saya ulas bagaimana cara mengatasi windows yang selalu restart terus-menerus, berikut cara-caranya yang bisa kamu terapkan sekarang juga.

  • Bagi pengguna laptop, bisa klik Ikon Baterai di taskbar ▷ pilih Power Options.
  • Bagi pengguna pc & laptop bisa juga ketik di pencarian windows power options ▷ pilih Power & sleep settings.

windows di shutdown malah restart - power options

  • Pastikan sudah berada di menu Power & sleep.
  • Habis itu klik tulisan Additional power settings.

windows di shutdown malah restart - additional power settings

  • Lalu kamu pilih Choose what the power buttons do yang terdapat dibagian kiri.

komputer masih menyala ketika shutdown

  • Kamu pilih lagi Change settings that are currently unavailable.

laptop masih menyala ketika shutdown

  • Kemudian kamu hilangkan centangnya pada bagian Turn on fast startup (recommended).
  • Jika sudah jangan lupa klik Save changes.

pc masih menyala ketika shutdown

  • Balik lagi ke tampilan awal power options.
  • Sekarang pilih tulisan Choose what closing the lid does.
    • Untuk tulisan yang ini hanya terdapat pada beberapa versi windows 10 saja, tidak semuanya ada. Jika di kalian ada tulisan ini, silahkan ikuti lagi tutorialnya.

mengatasi komputer restart saat shutdown

  • Klik pada tulisan Change settings that are currently unavailable.

mengatasi laptop restart saat shutdown

  • Hilangkan centang pada tulisan Turn on fast startup (recommended).
  • Jika sudah, klik tombol Save changes.
  • Sekarang coba deh tinggal matikan (shutdown) laptop / pc kamu.

mengatasi pc restart saat shutdown

Yap! Udah Gitu Aja

Memang kenapa sih, kok bisa seperti itu?” Kemungkinan besar laptop atau pc kamu versi windowsnya tidak mendukung dengan fitur fast startup, hal tersebut bisa jadi akibat driver yang tidak kompatibel ataupun dengan hal lainnya.

Teman-teman sudah tau belum mengatasi laptop yang lemot dengan versi terbaru dari saya? jika belum tau silahkan lihat panduannya di link tersebut ya!.

Mungkin itu saja yang bisa saya bahas mengenai cara mengatasi pc & laptop windows yang selalu restart ketika di shutdown, laptop di shutdown malah restart windows 7 atau 8 ataupun solusi memperbaiki laptop / pc windows tidak bisa shutdown justru malah restart sendiri.

Jika ada pertanyaan atau sebagainya tinggal komentar saja yaa dibawah, dari setiap komentar kalian pastinya akan saya reply secepat mungkin kok, selamat untuk mencobanya ya!.

Artikel yang Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!