Komputer

Cara Download File di Slideshare

Masih banyak yang belum tahu bahwa download file atau ppt di slideshare bisa dilakukan tanpa login akun terlebih dahulu.

Diera sekarang ini apapun tinggal searching google, terutama untuk kebutuhan pendidikan. Anak sekolah maupun umum pasti tidak asing lagi dengan situs yang bernama slideshare.net, iya situs yang menyediakan sebuah file / ppt yang menampilkan dalam bentuk iPaper ini sangat lengkap sekali, apapun yang kita cari yang berkaitan dengan pendidikan pasti ada disitus tersebut.

File apa saja ada, mulai dari powerpoint (ppt), word, jurnal, skripsi dan sebagainya. Situs tersebut sangat cocok sekali bagi Anda yang sedang mencari tugas sekolah atau tugas umum, tinggal melakukan download filenya dan tinggal diubah-ubah dikit, dan hasilnya tugas akan cepat selesainya.

Namun sayangnya situs tersebut menampilkan iPaper hanya beberapa bagian awal saja, sampai slide selanjutnya akan terkunci alias kita akan melakukan login akun terlebih dahulu (mungkin ada beberapa yang tidak dikunci sebagian).

Terlebih lagi bagi yang ingin download file tersebut, diharuskan wajib melakukan login akun. Namun untuk login akun ini kita harus buat akunnya terlebih dahulu, dan buat akun di slideshare kita juga harus bayar.

Sudah tahu cara download file di scribd tanpa bayar? lihat artikelnya jika belum.

Buat akun memang tidak terlalu mahal karna kita bisa download file apa saja disitus tersebut tanpa batas, tetapi sebagian dari kita tidak memiliki uang (cocok untuk anak yang masih sekolah), nah untuk itu kami feritekno memiliki sebuah tips untuk melihat & download / unduh file di slideshare tidak perlu login akun dan tanpa bayar.

Cara Download File di Slideshare Gratis Tidak Perlu Login & Tanpa Bayar

Memang bisa download file ppt/ekstensi lainnya di slideshare tidak perlu login akun & tanpa bayar (gratis)? Tentu saja bisa dong, dan kami akan menjelaskan 3 (tiga) cara yang bisa kamu terapkan dibawah ini tutorialnya.

Kerenkan kalian bisa download/unduh file di slideshare gratis? yaudah yuks langsung aja nih simak beberapa cara yang bisa kamu terapkan dibawah ini, jika cara pertama terasa sulit/tidak bisa, kalian masih bisa ikuti cara yang berikutnya.

1. Cara Pertama Download File di Slideshare.net

  • Kalian buka situs slideshare.net, lalu cari file yang ingin didownload. Jika sudah ketemu langsung aja copy/salin link yang ada diatasnya.

cara download ppt di slideshare

  • Kemudian buka situs simply-debrid.com, dan langsung paste/tempelkan link tadi dikolom Enter your http links here.
  • Jika link sudah ditempelkan, klik tombol Generate Links.

cara download file di slideshare tanpa login

  • Secara otomatis file akan diproses, kamu gulir kebawah sedikit disitu file akan diproses dan tunggu saja (cepet kok). Jika sudah selesai, langsung saja klik lagi tombol download yang berwarna hijau.

cara download file di slideshare tidak login

Ada gak download slideshare selain situs simply debrid? tentu saja ada, kalian bisa lihat cara lainnya dibawah ini.

2. Cara Kedua Download PPT / File di Slideshare

Seperti biasanya kalian buka situs slidesharenya dan cari materi yang ingin didownload, jika sudah ketemu langsung aja copy/salin link-nya.

cara download ppt di slideshare

  • Lalu buka situs docdownloader.com, dan paste/tempelkan link tadi ke kolom Please input document url.
  • Pastikan kalian berada dibagian menu Slideshare Downloader.
  • Selanjutnya langsung aja klik tombol Get Link.

cara download ppt di slideplayer lewat hp

  • Nanti akan muncul I’m not a robot dan itu kalian centang saja, lalu klik tombol Download.
  • Akan muncul lagi tombol download, klik lagi saja, selesai deh.

Cara Ketiga

Jika kedua situs diatas bagi Anda kurang nyaman, bisa gunakan situs slideshare downloader generator yang lain. Bisa klik disini untuk melihat situs lainnya, dan tehnik/tutorialnya juga sama saja dengan kedua cara diatas, tinggal COPAS (COpy & PASte) link lalu ikuti perintah downloadnya, selesai deh.

Akhir Kata

Bagaimana menurut teman-teman, gampang gak nih (hehe)?. Jika teman-teman disini ada yang merasakan kesusahan atau sejenisnya, langsung cusss aja komentar dibawah dan kami akan jawab pertanyaan kalian dengan cepat.

Sebelum penutup mau promosi artikel lainnya dulu ahh (siapa tau tertarik), hehehe.

Baca Juga : Cara Kompres Foto Tanpa Aplikasi
Baca Juga : Cara Upload Foto di Instagram Lewat Google
Baca Juga : Cara Melewati Situs Internet Positif Lewat HP

Mungkin itu saja tips dari kami mengenai cara download file ppt di slideshare lewat hp maupun pc, semoga berhasil, selamat untuk mencobanya!.

Artikel yang Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!