Perbankan

Cara Transfer Lewat mBanking BCA

Sedang mencari ulasan mengenai cara transfer uang sesama bca (antar rekening) lewat mobile banking maupun cara transfer m banking bca antar bank (bank lain, selain bca)? Postingan ini sangat tepat yang kalian cari. Silahkan langsung ke tutorialnya jika malas membaca, bagi yang ingin membaca penjelasannya dahulu akan lebih bagus biar paham jalan ceritanya.

Cara melakukan transfer melalui mobile banking bca kini sudah bisa kita lakukan, hanya bermodal handphone saja kita bisa melakukan transfer tanpa melakukan transaksi transfer ke mesin atm atau ke teller-nya.

Kok bisa sih melakukan transfer hanya melalui m-banking bca? yaa tentu saja bisa dong, kan sekarang dunia sudah canggih hehe, masa mau ketinggalan jaman terus.

Cara transfer uang melalui m banking bca, itu adalah artikel yang akan kita bahas pada tutorial ini. Jadi bagi teman-teman yang mempunyai hp tetapi masih bingung bagaimana sih cara melakukan transfer menggunakan m-banking bca ke sesama bca maupun ke bank lain, semua itu akan kita bahas tahap demi tahap.

Oh iyaa, ingat yaa kita tidak melakukan transfer melalui internet banking bca, tetapi melalui mobile banking bca, atau disingkatnya M-Banking BCA.

Cara Transfer Sesama BCA & Bank Lain Lewat Mobile Banking BCA

Sebelum saya mengulas langsung bagaimana cara melakukan transfer lewat mbanking bca, saya akan mengulasnya terlebih dahulu untuk syaratnya & mendaftarkan nomor rekening yang kita tuju.

Jadi silahkan teman-teman simak baik-baik pada tutorial dibawah ini, alangkah baiknya kalian baca terlebih dahulu, jika sudah paham baru deh diterapkan supaya tidak salah pengertian yaa.

Syarat Transfer Melalui Mobile Banking BCA

Untuk syaratnya sangat sederhana sekali, teman-teman harus memiliki akun mobile banking bca (mbanking bca) nya terlebih dahulu, jika tidak mempunyai akunnya, tidak bisa mengikuti metode ini.

Jika belum mempunyai akun, silahkan lihat panduan artikel cara daftar mobile banking bca, semoga artikel tersebut dapat memandu teman-teman dengan baik.

Langkah Pertama: Mendaftarkan Nomor Rekening Tujuan

  • Silahkan buka aplikasi mbanking bca-nya.
  • Habis itu akan ada beberapa fitur pilihan, disitu kamu pilih m-BCA ⏩ m-Transfer.
  • Nah disini kamu daftarkan terlebih dahulu nomor rekening tujuan yang akan kita transfer dibagian Daftar Transfer:
    • Jika kamu mau melakukan transfer ke sesama bca silahkan pilih Antar Rekening.
    • Kalau ingin transfernya diluar bca (bank lain), misalnya seperti btn, bri, mandiri dan lainnya, silahkan pilih Antar Bank.

cara transfer mbanking bca ke bca

  • Setelah itu kamu masukkan deh nomor rekening bca yang akan kita tuju untuk melakukan transfer, disitu ada 3 (tiga) pilihan:
    • Bisa kamu isi 3 nomor rekening yang berbeda sekaligus.
    • Jika hanya satu saja, yaaa silahkan isi satu saja nomor rekening yang kalian tuju.

cara transfer mbanking bca ke bca 2

  • Setelah menginput atau memasukkan nomor rekening tujuan, nanti kamu akan diminta untuk memasukkan nomor pin m-banking kamu.
  • Kemudian tinggal kamu ikuti saja prosesnya sampai selesai apa yang diminta oleh m-banking, pokoknya kalian ikuti semua alur jalannya sampai selesai.
Setelah kalian memasukkan nomor rekening tujuan yang nantinya akan di transfer, silahkan kalian ikuti lagi tutorial dibawah ini untuk melakukan transaksi transfernya yaa, yuk simak baik-baik lagi.

# Cara Transfer Ke Sesama BCA (Antar Rekening)

  • Langkah awal kamu buka aplikasi bca nya, lalu pilih menu m-BCAm-Transfer.
  • Setelah itu pada bagian Transfer, kalian pilih Antar Rekening (karena kita akan transfernya sesama bca).

cara transfer mbanking bca ke bca 3

  • Habis itu tinggal kalian isi deh sesuai kebutuhan, seperti:
    • Ke Rekening tujuan, pastikan teman-teman sudah mendaftarkan rekening tujuannya.
    • Jumlah Uang yang ingin di tf (transfer).
    • Berita boleh dikosongkan & boleh juga diisi, misalnya: uang ini dari feritekno.
  • Kalau sudah pilih tombol Send.

cara transfer mbanking bca ke bca 4

  • Selanjutnya pastikan data yang akan ditransfer sudah benar atau belum. Jika sudah benar, tinggal pencet OK.
  • Nanti akan diminta masukkan PIN M-Banking (bukan pin kartu atm), silahkan masukkan pin-nya.
  • Selesai deh.

cara transfer lewat m banking bca

 

# Cara Transfer Ke Bank Lain (Antar Bank) Via m Banking BCA

Metode ini sama persis seperti cara transfer ke sesama bca (antar rekening), bedanya hanya berbeda bank (antar bank) seperti ke bank bri, btn, bni, mandiri dan sebagainya. Berikut metode melakukannya:

  • Buka aplikasi mobile banking bca-nya.
  • Pilih menu m-BCAm-Transfer.
  • Pada bagian Transfer, pilih Antar Bank (karena kita akan transfernya ke bank lain selain bca).
  • Silahkan isi ke rekening tujuan, jumlah uang & berita. Jika sudah pilih tombol Send.
  • Perhatikan apakah data-data yang akan kita transfer sudah benar, jika benar pilih tombol OK.
  • Masukkan PIN mBanking BCA-nya.
  • Selesai.

Akhir Kata

Mungkin itu saja yang bisa saya bantu kepada teman-teman mengenai cara transfer sesama bca (antar rekening) & ke bank lain (antar bank) lewat m banking bca.

Jika ada pertanyaan atau lain sebagainya silahkan komentar saja dibawah, secepatnya akan saya jawab dari pertanyaan teman-teman.

Yap! sudah diakhir artikel deh, selamat untuk mencobanya dan jangan lupa senyum dulu hari ini 🙂

Artikel yang Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!